我的爷爷的六年级作文750字
抬头望望放在桌前的全家福,一个老爷爷双鬓斑白,年龄看上去有70岁左右,虽然老了,但还是精神十足,照片里的爷爷就这么乐呵呵的躺在老爷椅上。这是我爷爷最后一张照片,因为,爷爷2016年,离开了人世间……
爷爷去世前,十分痛爱我。什么事都满足我就,算上天摘星星,他也会去搭梯子。
爷爷去世那天上午,我刚满11岁,那时我在公园里玩,一会儿看看蓝天白云,一会儿跑到溪边去玩水。突然,我看见,有几个大人带着小朋友在河里面游泳,那几个大人教小朋友,一会儿蛙泳、一会儿潜水。看的我可羡慕呢!
我看见爷爷来了,便嚷嚷着让爷爷教我游泳,你也不会游泳,那时的我还不知道。所以爷爷拒绝了,他说“茶茶啊,爷爷不会游泳,改天爷爷请教练教教你游泳,好不好?”我一听爷爷拒绝了,马上不高兴,叉着腰说“爷爷,你现在要是不教我,我就不理你了。”
那时的我可能有些娇生惯养,都是被爷爷惯出来的,不知道爷爷的难处,才一味的向爷爷提出要求。
“茶茶乖,明天爷爷教你游泳好不好?”爷爷可能知道我的脾气,换了一种口气。“不要不要!”说到这儿,我跑出公园。
跑到公园附近的小卖部,回头望了望爷爷,看见爷爷正气喘吁吁地向这边赶来,边跑边说“茶茶,等等爷爷”
看见爷爷快跑过来了,我又连忙往前跑“嘀——嘀———”一辆白色的车从后面的路口拐弯处突然冒出来,“轰——”那辆白色车仿佛撞到什么东西了。我的好奇心使我往后看,“爷爷!”我看到那辆白色的车把爷爷撞到了,我连忙像爷爷那边跑去
“吱——”车门开了,一个肥胖的叔叔从车上下来,说“啧啧,这老人反正早晚要死,现在使了不是不好嘛”
“你还不是早晚都要死,那你为什么现在不死!”接近愤怒边缘的我想那位叔叔吼道。在旁边围观的人越来越多,一位好心的姐姐帮我们打了120。
爷爷上了救护车,“好好好,不就是赔几十万的钱,那我赔”那位叔叔看到后面的警车来了,才慌张的说。“叔叔,那我用几十万买你女儿的命,你干吗?”
“这个…”那个叔叔有点说不出话了。一位漂亮的阿姨从后面车门下来“小朋友,不要急,我们先送你去医院看你爷爷,手术费我们付”
“嘀——”医生从手术室里面出来“我们尽力了……”听到这儿,我怔住了,眼前一花,晕倒了……
爷爷,今天是您祭日,您在天国,过的还好吗?