飞机就要起飞了,我的眼泪流成了河。爷爷,我舍不得让您走啊!
您从台湾回来探亲的这些天,经常搂着我一遍遍讲起您小时候的事。现在,您要回台湾了,我怎么舍得呀!
爷爷!别忘了我送您的礼物啊,那两翳眼珍贵的桃核。那是那年我到北京参加《中国儿童报》举办的夏令营,受到邓奶奶接见时,她老人家送给我们小营员每人两个小蜜桃后留下的。邓奶奶说,周恩来总理生前经常照料这些栽在他们院里的桃树。我把桃子带回福建,让全班每位同学都尝了一口,又把桃核用红领巾包起来收藏着。从那时起,我一直在等您,等您来探亲时把这礼物亲手交给您。
春天来了以后,爷爷,别忘了把它们种在您别墅(shu)里花园的中央。土要挖松,晚上要盖塑料布,白天让它们晒晒太阳,别忘了拔草、除虫、施肥……
等小树开花结果时,别忘了让台湾的小伙伴都来尝尝甜甜的水蜜桃。别忘了告诉台湾小朋友,邓奶奶始终在惦记着他们。
爷爷,虽然您已经答应过“忘不了”,可在飞机起飞的时刻,我还是要再叮咛一句:“爷爷,您可别忘了……”