我是一棵大树小学想象作文
我是一棵大树,带给人们阴凉;我是一棵大树,让孩子们在底下玩耍;我是一棵大树,和伙伴们撑起整座城市的美丽和辉煌……
我看着从我面前走过的人类,又打量自己:树干粗壮,枝叶又细又长,嫩绿的叶子随风飘动,就像童话般的美!当我正陶醉在自己的美貌中时,突然,天空刮起一阵无名大风,把我吹得左摇右晃,东倒西歪。我在狂风的狰狞中惨叫了一声:“啊!”可是——“没关系!坚持住!”一个微弱但坚定的声音穿过狂风传到我耳边,我便向两旁望了望,看见每一棵大树都和我不一样,它们个个像城门前的士兵一样,站得老直老直的,不惧怕风、雨、沙……各种恶劣天气,被风使劲吹也屹立不倒,就像一堵墙似的!此时,我看着看着,心中涌起一股滚烫的热血:我也要像它们一样高大挺秀,不择环境,不惧灾害!于是,我变得像它们一样,站得笔直笔直的,风吹不倒我,洪水冲不倒我,雨下不倒我!我要做一棵伟大的树!就这样,我和同伴们坚持着,不怕任何灾难,顶住风雨……
我们坚持了许久,终于,雷阵雨慢慢变小,变小,我们脸上绽开了灿烂的笑容!
我变回来了人类,但我懂得了,大树每天都会遇到灾难,但它们却一直坚持,让我们的城市变得更美好,更光鲜!