让人回味无穷的童年趣事作文600字
童年发生的趣事就像糖罐里的糖一样数也数不清,有的酸,有的甜,有的苦……但最令人回味的还是那一颗。
有一次,我和哥哥去外边玩,玩着玩着,我和哥哥都要上厕所。于是我们来到了附近的公共厕所。哥哥刚进去,突然,一声尖叫传来,只见哥哥从厕所里飞奔而出。我还来不及问,只见两只凶猛的大狗随后跑出来,它们一看到哥哥就朝他猛扑过去,哥哥见状拔腿就跑。于是,我成了观众,看着哥哥被狗追。
这下哥哥不服气了。“凭什么你就可以悠闲地休息呢?你应该与我同甘共苦。”他说着一转弯,朝我跑来,不,还有两条大狗!他们离我越来越近,两条狗也做出了选择:一条继续追哥哥,可另一条却盯上了我。于是,我们俩为了自保跑得上气不接下气,狼狈不堪。怎么办?怎么办?看着恶狗穷追不舍,我心急如焚,猛一瞥,我忽然发现:狗脖子上,套着亮亮的项圈!
急中能生智。它应该有主人,可能在附近!大声喊道:“救命呀!救命啊!”哥哥听了也和我一起喊。口水没有浪费。主人可能听到我们的喊声赶了出来。我一看他又被吓了一跳。因为他长得比两条狗还凶:粗粗的眉毛,加上一副生气的脸,最奇怪的是他的头发,竟然像针一要的竖着,真叫人发颤。只见他一吼,两条大狗居然耷拉着脑袋,夹着尾巴,乖乖地和他回家了!我和哥哥对视了一下,大呼一口气,哈哈大笑起来。因为我们相互看到了对方气喘吁吁、大汗淋漓的狼狈样。
在回家的路上,我对哥哥说:“这次我明白了两个道理。”
“吃一堑长一智。你说说明白了什么?”哥哥问。
我答道:“一、我明白了什么样的人养什么样的狗;二、下次校运会把那两条狗带去第一一定是我们的。”哥哥被我的歪理笑得直不起腰,我也呵呵地笑了……
童年往事,甜也好,苦也罢,点点滴滴,值得珍惜,回味无穷!