向考试敬礼初中作文
说到考试,很多人都闻风丧胆,对考试恨之入骨。
很快就要期中考试了,我们进入了疯狂的复习阶段。一天发一张卷子考试,们都叫苦不迭,一看到卷子,便头晕眼花,恶心不已……
因为平时基础打得还不错,我也没有怎么复习,在这几次考试中都取得很好的成绩,不禁有些。骄傲的结果可想而知,本来就不怎么复习,现在是彻底不复习,每天过得像一样,成绩再出来,自然而然掉到了十名左右。按常理来说,我应该奋发图强吧,可是,我没有。不仅没有奋发图强,却更是放松,只有每天上课听听重点,回家把当天考卷上的错题想一下,快速写完作业便开始放松。
令人诧异的是,我的成绩并没有继续下滑,反而恢复到了原来的样子。这是什么情况?我开始对每天的安排进行总结,好像确实没有做许多练习呀!只有每天在学校疯狂地考试,然后把错题弄懂,晚上再想一下……啊,对了!考试!
仔细想来,考试好像并没有多大负面影响,平时一听到考试便产生厌恶,完全是心理作用。考试成绩对大多人都起到激励性作用,当考试考不好时,第一个反应便是没考好,下次一定要。如此一来,便会努力拼搏,就算再次失手,却也在努力的过程中多多少少学到一些知识。再说试卷本身。试卷的信息量其实很大,它包含了所学知识的重难点,对所学知识进行查漏补缺,使你发现不足。
如此一来,考试还真是一个好东西,小学作文,虽然有些可怕,可不得不从心里感叹:向考试敬礼。