这该死的鬼天气刚刚还不错,转眼间就下起了大雨,我一边用手挡着雨,一边四处寻找可躲雨的地方,忽然我瞥见了一处屋檐,便一个侧身钻了进去。
天越来越黑,雨却越来越大。这雨怎么越来越大了?我很疑惑,突然远处快步走来一个举着伞的黑衣人,他的大衣挡住了他的脸,帽子也压得低低的,雨太大了,我想也没想,一个小跑就钻进了他的伞里。
本以为他还会说个两句话,可进了他的伞,他竟一言未发,只不过走得比原来快了些,怎么回事?难道它是鬼?一股不祥的感觉涌上心头,我的头上冒出了点点汗珠,我在心里念叨:“观音菩萨,玉皇大帝,阎王爷行行好吧,放我一马吧,我以后不偷偷去干坏事,不浪费一粒米。”正想着忽然他一个后踢朝我踢来,我朝后一退,心想坏了,我上了鬼伞了,他又来一个扫堂腿,我一跳,嘿嘿,幸好我躲过了,他停了一下,忽然一阵强烈的猛踢朝我袭来,上帝保佑,还好没踢到我。
走到了一座小木桥上,他的脚步又快了些,我心里十分得意:“你个阴阳小鬼想跟爷爷斗,再回地府修炼五百年。”突然那个鬼大屁股朝我顶来,我一个没站稳,“哧溜”一下从桥上摔了下去,真是应了那句古话“帅不过三秒”,我的掉落激起了阵阵水花,牙齿都咬到泥巴里去了。
等我从泥巴里出来的时候,小桥上放的那个鬼的外套雨伞,难道……我现在满脑子里都在想那个鬼化成了缕缕青烟飞向远方,我越想越害怕,手脚并用,快速奔向前方,扯开嗓子大喊:“有鬼啊,来人啊,诈尸了!”突然,我看到一家早茶店开着灯,便二话不说推门而入,蓦然回首,那鬼却在灯火阑珊处,我看了看他,他看了看我,随后我俩开怀大笑。