第一次义卖600字作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家…”今天我就当了一次卖报的小行家。今天我们小记者举行了一次爱心义卖活动,现在就和我一起去活动现场去看看吧!
我们排着整齐的队伍走出了小记者基地,来到了大街上,大街上人烟稀少,店面都关上了门。唉!谁叫现在是大中午呢!我心想:这下不好卖了,人都这么少怎么办呢?再看看大家刚才的兴致勃勃早飘到九霄云外了,但在老师的鼓励下我们还是鼓起了十足的信心,开始了我们的卖报之旅。
我和我的小伙伴一起走进商店里,我紧张的对里面的一位爷爷说:“爷爷我们是孝义小记者,今天我们开展了义务卖报活动,我们一份晚报…”没等我说完,那位爷爷就摆摆手对我说“我已经买了一份了”。我心里顿时酸酸的,但我还是对爷爷说了一句对不起,打扰了。第二次、第三次我都失败了,此时的我真有点像霜打了的茄子一样,无精打采。但是想想任务没有完成怎么办?于是我自己给自己打气“永远相信自己是最棒的”。第四次,我鼓起勇气走到了商家面前,我对他说:“叔叔,我们是小记者…”等我一说完,叔叔就掏钱买下了我的报纸,我顿时心里像吃了蜜一样甜甜的。
这次爱心义卖虽然已经结束,但是它让我懂得了,遇到失败不要灰心,要努力。还让我知道了爱心的力量是很强大的,更让我明白了挣钱的不易。这次活动我可真是受益匪浅呀!