诚信作文
诚信是什么?
农民说,诚信是一粒种子,为了大地的丰收,就要在烈日下成长。
工人说,诚信是一座熔炉,为了祖国的建设,就要把生铁炼成好钢。
军人说,诚信是一个哨位,为了人民的重托,就要守住边疆。
学生说,诚信是一棵小树,为了园丁的哺育,就要成为栋梁。
诚信,是我们中华民族的传统美德。诚信是为人之本,是我们受用终身的人生名片。今天,它像一股清泉,滋养社会。它又像一丝清风。拂过田野,吹看人民的心扉。让我们对人守信,对事负责,做诚实的人,让我们共铸诚信,把诚信播撒到社会的每一个角落,扎根在我们生活的沃土之中。
诚信使我们充满魅力,诚信使我们的心灵还要纯洁。诚信是无价之宝,是我们人生的通行证。
“诚信为本”,这句朴实而普通的话语,伴随我国数千年历史的脚步融入人们的心灵深处,成为做人的一条标准,也成为产业治国之道。
有人说:“失去金钱,我们不过略有所失。失去美貌,我们不过小有损失。失去诚信,我们就会便得一贫如洗。”
现代社会特别需要诚信了。就个人而言,诚信是高尚的人格力量,是立身之本。就企业而言,诚信是宝贵的无形资产,是立业之本。就城市而言,诚信是发展的不尽资源,是立市之本。就国家而言,诚信是良好的国家形象,是立国之本。