春雨来临作文450字
春雨来临绿色的草,绿色的树,绿色的世界,到处一片绿。杜甫的诗里说道:“好雨知时节,当春乃发生。”春雨如银针,如牛毛,像小伞兵似的降落在了地板上,轻轻地打在窗户上。雨降落在地上,汇成条条小溪,留到人们喜悦的心里……记得在那天5点的时候,我还在做好梦当中,就听见滴答滴答的声音,我就想:“哪来的声音啊,会不会是水龙头没关,可是当我张看眼的时候,才看见外面下起了雨,我一下有了精气神,(其实我很喜欢下雨天罢了)当妈妈听见我屋子里有动静,就来看了看,当她看见我正在穿衣服的时候就说:“鑫研,你怎么起这么早啊?”我说:“今天看见天下雨了,心情好,所以就起来了!”妈妈有说:“那用你爸爸送你不用。”“哎呀,妈,你们再睡会吧,你看现在才5点10分,我自己去吧!”“那好,路上慢点啊!”“yes,sir”我妈妈好像听不懂我说的话,就来了句:这孩子!我快走到学校那条路上的时候,才发现一个人都没有,我很看心,当我的脚踩着雨水,虽然裤子有的地方湿了,但我还是很看心!雨后,房屋显得美丽干净。雨后,空气更美好了,当我看见彩虹的时候,我心里想:“啊,这一切是多么美好!”