“哦耶!太好啦!”
“好久都没去旅行了!终于可以去玩了!”……
班级里,传出了一阵阵欢乐的呼喊声、笑声。因为,老师宣布我们班级要去旅行啦!老师还补充说:“这是一次奇妙的旅行哦,它会让你终身难忘的。”会去哪儿呢?大家的脸上都写满了期待。老师笑咪咪地说:“我们要去音乐国!”
老师的话音刚落,就传来了一阵美妙的笛声。我们的身子不由自主地飘了起来。我们顺着笛声,飘呀飘呀,飘到了一个小岛上。落地时,耳边马上响起了一阵葫芦丝吹奏出来的乐曲。
哇!这就是音乐国吗?可真美啊!我们走进了音乐国,首先映入我们眼帘的便是那漂亮的地砖。每一块地砖上,都有一个音乐符号,每个符号都有自己的颜色,五彩缤纷,漂亮极了,踩上去,会发出那个音符的声音。我想,如果每人都踩一下地砖,那该会发出多美妙的和声啊!
之后,我们又看见了一辆辆有个性的汽车。你瞧!车子的外形跟我们的车子差不多,但是车身上却装饰了一个个跳跃着的音符,颜色鲜艳各异,可漂亮了!车子发动时的声音,可特别啦,是一阵“哆来咪发嗦啦西”的钢琴声,十分清脆悦耳。汽车的喇叭声,也和我们的不一样,他们的喇叭声,是一首首悦耳动听的曲子,每辆车的喇叭声都不一样,有的是《致爱丽丝》,有的是《蓝精灵》,有的是《小夜曲》……可动听了!
最有意思的便是那里的衣服了!那里的衣服款式都差不多,只是图案不一样。每件衣服上都有一样或几样大大小小的乐器图案。你可别小看了这些图案哦!如果你穿上了这衣服,图案是小提琴,你就会弹小提琴,如果是唢呐,你就会吹唢呐,如果上面什么乐器都有,那你什么都会弹,什么都会吹了。吹出来的声音和图案的大小有直接的关系,图案大的吹出来的声音就高昂一些,图案小的则低沉一点,是不是很神奇呢?
音乐国还有许多新奇古怪的东西呢!比如:钢琴楼梯、音乐船、乐器树……还有好多好多哦!
正当我闭着眼睛欣赏美妙的音乐时,突然传来一阵沙哑的闹铃声。我睁开眼一看,咦?美丽的音乐国呢?去哪了?我怎么在我的房间里呢?哦!原来,那是一场梦啊!如果不是梦,是现实,那该多好呀!