作为一片叶子,我应该活的有经有络,有四季般分明的理智,有油绿与枯黄分明的时期,有与别的叶子同样却有不同的生活,因为我有我的色彩:有时是青翠的绿,有时是忧郁的紫,有时是特殊的白边,或是微微泛蓝……但却总是缺少那么一抹红,在众绿的掩映中,我相信你有同感……
我甘心衬托我最爱的玫瑰,即使只一晚便凋零。但我不是普通的叶子,因为没有哪片叶子算得上普通,没种叶子都有他自己的可赏性,这就是为什么有那么多林带却没有什么花带的原因……实在无聊时就欣赏我自己,有时这不是轻薄或是自命不凡而是一种自信的美,也许到飞落之时,你会发现,其实跟自己学到的最多!
我喜欢春天,每每到了春天就会有这样宜人的日子,在我重生的季节,清风阵阵,阳光洒在身上,在地上形成一个个错落有致的“小太阳”。一种直接的温暖,不是刺眼或是悲凉,叶子要最大限度的接受这阳光,将它自私的保存在体内,温暖我的心,我太需要这阳光,少见的灿烂的笑容流露在叶子脸上,也就在这时我才会发现天是蓝的,而不是已往的苍白……
作为一片叶子,我从小满身的叶绿素就注定我要为树服务,我知识它的一部分,没有自主的权利,更没有选择的余地,除非有人强制的将我摘下,也许我得到了自由,却也得到了终结……
叶子有叶子的欢乐,即使在她纷纷飘落,带着枯黄的卷容时,她还是会翩翩起舞,为自己,为送她的清风清唱她的故事,清唱她的结局……不叶子,叶子说她没有结局,她的故事还在继续,而你还在倾听……不是吗?
无论是在枝头,还是衬托红花,或是在新鲜的空气中飞舞,最终与泥土相伴,我今生无憾……