杨树】
我想你们都知道什么是杨树,杨树虽然不好像花一样好看,但它有坚强、不屈服于任何东西或季节。
我院里有一棵杨树,它从小就伴随着我一起长大,只要有它我就不会感觉寂寞,如果心情不好,我也会把心中的不满告诉它,它虽然不会陪我说话,但我可以给它说话,总比把不满藏在心底好。我学校也有一棵杨树,这棵杨树不管刮风下雨,还是下雪,在那些冷的日子里,多么艰难都走过来了。
杨树的树杆上有很多只眼睛对于多小孩来说很可怕,但对于我来说一点都不可怕,我把它看成我唯一能说出不满的人。
杨树的叶子很平常,但是它的树干上的眼睛看起来很亲切。杨树的那种坚强不屈、超凡脱俗、不畏艰险的精神令我敬佩。杨树虽然没有花儿漂亮,但杨树不会好像冬天认输,花儿却屈服于冬天的脚下,而死亡。
从杨树的身上我明白了一个道理;漂亮是没有用的,只要有本领,就不怕别人的嘲笑了。