雷锋精神伴我行优秀满分作文
世界多姿多彩,人生灿烂辉煌。我们是祖国的花朵,是祖国骄子,祖国以后的繁荣昌盛就依靠着我们,我们就应全力以赴回报祖国的恩情,而值得我们学习这一精神的人物就是雷锋。
雷锋,一个平凡的战士,出生在一个农民家庭,他时刻不忘祖国对他的养育恩情,他履行着“为人民服务”的誓言,用自己的一生来回报祖国。
雷锋将一生言行、品质写成了“雷锋精神”。雷锋精神像一座永不熄灭的灯塔,照亮了一代又一代人的心灵,指引着一代又一代青少年的人生方向。
雷锋精神就是以人民为天,全心全意为人民服务,无私奉献。这种精神在成千上万个人心中扎下了深根。雷锋曾一味为他人着想,被人说成是“傻子”。其实如果世界多几个这样的“傻子”是否会花叶茂盛,更加强大呢?结果可想而知,那为什么不做这样的“傻子”呢?
向着雷锋,我们这样问自己:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗;如果你是一片绿荫,你是否遮住了烈日……雷锋为人民奉献了一切,一个日本企业家这样感叹:“雷锋仅20岁就做了这么多好事,成为伟大的人物,把雷锋精神引进我们公司运用到生产实践中去,一定会改变员工,产生巨大的效果。”是啊,如果我们能把向雷锋学习落实到生活中的点滴中去,那将会出现怎样的盛世景象啊!
作为一名学生,一枝祖国的花朵,我们应把雷锋的钉子精神汇集在我们身上,仃子有两个长处:挤劲和钻劲,我们在学习上应该充分发挥挤劲和钻劲,成为学习的胜利者。我们现在努力学习,将来就要像钉子,在为祖国做贡献时不遗余力地发挥自己的力量,回报祖国恩情。
其实,人生如“人”字则要相互支撑的,你在为他人付出时,也收获到了丰盛的果实。