我身边的活雷锋】
我们身边有许多的好人好事,比如那饱受风吹雨打、日晒雨淋却仍坚守岗位的交警叔叔;那在风雨中清洁大街的卫生保洁阿姨;那在路边扶老奶奶过马路的小女孩……这些好人就好像我们身边的活雷锋。
在我们的学校了就有一位“活雷锋”,他就是保洁员钱师傅。以前,我还不懂事,每每遇见钱师傅都就好像遇见路上的陌生人一样,对他不闻不问,甚至连招呼都不和他打。那时,我有些瞧不起保洁员,因为他们的工作收入低,而且整天穿着脏不拉叽的工作服,见到人总是点头哈腰的,可我从来都想过,正是因为钱师傅这个令人尊敬的保洁员是我对担任保洁工作的所有叔叔阿姨有了一个新的认识。
那次我听我们班的男同学说起:有一次,男厕所的下水管道堵住了,所有的水因为无法冲掉而溢了出来。正当人们着急该怎么办的时候钱师傅拿着工具来修理了。先开始,他拿出了一根竹竿,用力的捅着下水道,可是因为太粗了捅不通。他又换了一种工具:铁丝,可捅了半天,还是捅不通。钱师傅的头上冒出了密密的汗珠,不知是谁喊了一声:“用手挖!”钱师傅仿佛得到了灵感,他带上手套伸进下水道里,不一会儿下水道就通了。可钱师傅却是满头大汗,拿上工具箱便走了。
其实我不仅是听别人说的,自己也亲眼看见过钱师傅这种不怕苦不怕累的雷锋精神。我们身边还有不少热心、乐于帮助别人的“活雷锋”,我们不仅要发现这样的精神,还要学习这种精神,争做祖国的螺丝钉,像雷锋一样奉献自己的青春年华。