三月飞雪的随笔作文
阳春三月,按理说是万物萌发,鸟语花香的时节,可老天爷好像在跟人们闹着玩,天阴阴就够了,反而还下起雪来了。
早上,一拉开窗帘,朦胧中外面白茫茫一片,均匀地覆盖在青草上,仿佛在让它们安详地做着甜美的梦,十分淡雅、平静,没有显出丝毫的慌乱、惊人。我瞪大惺忪的睡眼,张大嘴,惊叫一声:“哦,下雪了”!雪还在悄无声息地漫天飞舞着,轻轻的,似乎在向大地妈妈展示自己最后优美的舞姿,尽心尽力地跳好最后的舞蹈,想让大地妈妈永远记住自己的美丽,随后,安闲地投进她的怀抱。
下午,雪越下越大,刚开始还很优雅,柳絮一般,纷纷扬扬,轻盈而密集。夕阳正在慢慢地投下下山前烂漫的金色光影。雪,还在不知疲倦地翩翩起舞,我惊讶地扬起眉毛,疑惑地凝视着这“太阳雪”,都说只有太阳雨,没有听说过“太阳雪”呀,难道这是几百年罕见的奇迹吗?
放学时,雪开始野蛮起来了,疾风强劲地乱刮着,雪乘风势,风助雪威,密密地斜织着,组成大大的群体,使人眼花缭乱,它们不停地粘在人们的头发上,衣服上,想捋都捋不掉,没办法,只好顶着一脑袋“雪花”回家了。
三月飞雪。雪,总是那么圣洁,那么奇妙啊……