心愿怒放初中作文
让我们背着心愿吧。
因为背着心愿流星在天空中划出悲美的弧线后陨落;因为背着飞翔的愿望,雏鹰毅然从巢中飞出,向天空的主人的目标前进;因为背开花的着心愿,梅花冒着刺骨的寒风笑傲。
让我们背着心愿吧。流星因为背负着飞翔的心愿在天空中以绝命的方式划出惊世的美艳。这使我懂了人决不能仅为米水活着。上天既然赐予我们高于万物的智慧,我们应该像流星一样,背负着自己的心愿,坚韧不拔的面对生活。用有限的生命发出无限的光芒。
让我们背着心愿吧。雏鹰心中有了去搏击蓝天的心愿,放弃了安乐的鸟巢,毅然飞向了湛蓝的天。这使我懂了,人不仅要有心愿,还要有超然的勇气去实现你的心愿。
让我们背着心愿吧。梅花之所以在凛冽的寒风中怒放,不正是她心中有愿望,并且努力去实现它么?但光有勇气是不行的还要有坚韧不拔的毅力才行。借用苏轼的一句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,必有坚韧不把之志。”
让我们背着心愿吧。