假如我是一根蜡烛作文
假如我是一根蜡烛,我会尽心尽力地帮助人们,用自己的生命照亮人们的视野,照亮人们的心灵。 当各家各户停电的时候,我就会悄然而至。用自己弱小的身躯给大家带来光明,我会为大家默默的奉献出我生命的全部。如果牺牲了我这根小小的蜡烛,却能够换来所有人的光明,我认为很值得,因为我生来就是为人民服务的,默默地奉献自己的生命,我感到很快乐。
当初中生上物理或化学课,需要做实验的时候,我也会如期而至。比如,物理老师讲“光的折射现象时”,就需要我出面为他解围。我把自己有限的光亮,伸向容器里清澈的水中…有了我,学生们就会学到很多知识,我的牺牲能够换来世界一代有一代少年健康的成长,使他们成为祖国永不凋零的花朵,我很快乐。 现在有许多青年人喜欢吃烛光晚餐,因为他们觉得那样很浪漫。这时,我就会翩翩起舞,为年轻人的生活增添一点情趣儿。此时的牺牲,能换来年轻人的幸福,成全他们美好的愿望,我就会感到很快乐。 我就是一个小小的蜡烛,我将永远的燃烧下去,为了需要我的人们,为了能给别人带去温暖,快乐,燃烧下去……