外婆家的一天400字作文
今天天气真好,碧空如洗、清澈蔚蓝。正如我的心情一样。
上午9点,我们一家就来到了外婆家。可是,竟然有人比我们还先到一步。没错,他们就是我的舅舅舅妈。随着声音找去,只见他们正热火朝天地帮助外婆家的桂圆树修枝。瞧:舅妈正在拉电线协助舅舅,舅舅正负责最重要的任务--修枝。
望着光秃秃的树枝,我不由自主地问舅舅:为什么要把树剪成小光头呀?舅舅笑眯眯地说:就是为了小树的营养成分不流失,这样他才能茁壮成长啊!就像你这个小家伙一样,有时候也需要修剪修剪。我听了,似懂非懂的点点头。
树枝修好了,该准备我们的大餐啦!三舅公早已把鸡杀好进锅了,鸡汤的香味迎面扑来。又一阵香气传来,原来是外婆在炸酥肉呢!我和妈妈这两个小馋猫闻到了,跑过去偷吃起来。
看:我们家的刀神---舅妈上阵了,神厨---舅舅也上阵了,爸爸妈妈这两个小笨蛋,在外婆家只能打酱油了。
不一会儿,香喷喷的饭菜上桌了,有水煮鱼、干煸牛肉、腊猪蹄、红烧肥肠……
在回家的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂,我忘不了今天发生的事,忘不了外婆家的饭菜香味。