外婆的三轮车作文
小时候,爸爸妈妈工作都很忙,无暇照料我,送我上学的任务就落到了外婆身上。
那时候家里的经济情况不怎么好,外婆骑着一辆破旧的三轮车送我上学。无论酷暑还是寒冬,无论刮风还是下雨,外婆每天按时送我上学,准时接我回家。三轮车饱经沧桑的链子,锈迹斑斑的车架,仿佛在倾诉时间流逝之快。我、外婆和破旧的三轮车,一起度过了快乐又美好的童年。
春天里,初绽的花朵和嫩绿的小草激发了我的好奇心,我常常流连其中。“嘎达嘎达”的声音由远而近,我就知道外婆骑着三轮车来了!于是,在路旁的花丛旁总会看到一老一少的身影……
夏天,太阳恶毒地烘烤着大地,像一个滚烫的火炉。外婆就会用买一支“小布丁”满足我的愿望。虽然,一支“小布丁”算不了什么,但是,当别人投来羡慕的眼光时,我的心中是那么自豪——我为有这样一个好外婆感到骄傲。在三轮车那熟悉而亲切的“嘎达嘎达”声里,我舔着棒冰,夏天的燥热早已烟消云散了。
秋天是一个容易感冒的时节。我经常会感冒生病。外婆的三轮车上便多了一块毛茸茸的的毯子。坐在外婆的三轮车里,热融融的暖流贯穿了全身,温暖了我的心房。一路上,秋叶飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
冬天,呼啸的西北风如同一把锋利的刀刃冰冷刺骨。外婆便会用她那温暖的大手包裹着我那冰冷的小手。坐在三轮车上,外婆叮嘱我把手放进她的大衣口袋中取暖。我清楚地记得,外婆的口袋比热水袋还要暖和。
如今,外婆老了,三轮车早已破烂不堪了。但是, “嘎达嘎达”的声音依然是我心中最美妙的音乐。