我最难忘的同桌初中优秀作文
你是否还记得老狼唱的《同桌的你》,每每听MP3里的《同桌的你》我总会想起“虎头虎脑”的你——同桌。
明天你是否会想起昨天你写的日记明天你是否还惦记曾经最爱哭的你
老师们都已想不起猜不出问题的你我也是偶然翻相片才想起同桌的你
…………
谁看了我给你写的信谁把它丢在风里从前的日子都远去我也将有我的妻
我也会给她看相片给她讲同桌的你谁遇见多愁善感的你谁安慰爱哭的你
谁把你的长发盘起谁给你做的嫁衣
啦啦啦啦啦 …………
我最难忘的同学,非我的同桌小楠莫属了。他长得略显骨感。看上去似乎很强壮,可其实一点肉都没有,可偏偏力气却很大,这是他最让我纠结的地方。
我的同桌他还很自恋臭美,还经常问别人:“嘿,同学,我帅吗??我在心里总是重复一个答案:“蟀!确实很蟀!” 论品行,他在我的心中就是一个不折不扣的双面人。他在老师面前是一副老实巴交的样子,可在我面前,他就揭下、“面具”露出了疯疯癫癫的真面目。好像多了一根筋不知道搭在哪条筋上似得,时不时冒出一句令人匪夷所思或捉摸不透的话。这也应该和他喜欢暴漫(江湖人称——暴走漫画)有关。 说起暴漫,我觉得他要是不算一个铁档暴漫迷,那就没有谁是铁杆粉丝了。据小道消息透露:他那是已经到了走火入魔的境界了。
每天放学的第一件事就是摸出抽屉里的漫画在回家的路上边走边看。其实说真的,他的生活除了上课外那就是除了暴漫还是暴漫。你看,刚刚上课还无精打采、垂头丧气的,一下课和同学讨论暴走漫画的时候就立刻变得生龙活虎,喋喋不休。
小楠还是一个十足的开心果,我们经常会被楠给逗笑,他还经常抽搐。那样子很是诡异。 一天,在给小楠改听写词语的练习,我发现了一个错别字马上要他改正。老师说错一个字重新默写。这时,他又露出他的阴险狡诈的一面了,他说:“反正老师也不知道,你直接让我过就行啦!”我乃正人君子是也,怎么会秉公徇私呢?我大公无私地否定了他的哀求。并让他重新默一遍。前几次他还乖乖配合,但我一次又一次地找到他的错别字。他终于忍受不住了,他启用了他的天赋技能“抽搐”,他开始又哭又笑,还开始抓着你的手摇来摇去,最后趴在桌子上一动不动看都不看你一眼,我觉得如果他嘴里这个时候再吐出一点白泡沫的话,那就是一只离开了水的小鱼。他崩溃了,我是个吃软不吃硬的人,在他抓着我的手摇来摇去,撒娇时就有点投降了,所以最后还是让他草草过关了。唉!谁叫我心太软了呢。在我下了“特赦令”后,他马上就变得生龙活虎。真拿他没办法!
这就是我的同桌,一个令人又喜又愁的同学。只要提起他的名字,我就想起他那奸诈的笑容和那抽搐的样子,他应该是我命中的克星吧!