晶莹的小天使作文
“哇!下雪了,雪可真美啊!”一阵阵由衷的赞叹由同学们的口中说出。憋了一冬都为着春,雪娃娃害羞了,不好意思地藏在松树伯伯的头发中。这下可好,雪把松树伯伯的头发染成了白色。“你个淘气的小鬼,怎么把我的头发染白色了?”松树伯伯挥舞着手臂,雪淘气得离开了。
没有办法,一片一片的雪花纷纷背着降落伞跳到了地上。雪花很多,很快占满了整个地面。大家你推我搡,你拥我挤,终于拥有了一点小空间。在蒙蒙胧胧中,雪花们都睡着了……
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声把雪花们从梦中拉了回来。“怎么了?怎么了?”雪花们揉了揉惺忪的眼睛,相互问着。突然,几位调皮的小男孩冲出教室,来到校园内,打起雪仗来。
“啊。”“我好疼!救命啊!”雪花门宁静而又短暂的生活被打乱了,死亡、融化的雪不计其数。
同学们,你们知道吗?你们脚下踩的不是个物,而是小生命,是个晶莹的小天使。
同学们,按着我的脚印走,记住,别踩疼了雪……