台湾之旅命题作文
暑假,爸爸带着我随团一起游玩了祖国的宝岛———台湾。
带着愉快的心情,我们从浦东机场登上了台湾长荣公司的波音747飞机。和以往乘过的飞机不同,747的每个座位正前方都有一个显示屏,还配有一个手持控制器,不但可以在线点播、调台,还可以用于打游戏。真人我欣喜若狂、“玩”不释手。飞机飞过台湾海峡时,爸爸提醒了我。我的位置恰好靠着窗口,啊,映入眼帘的台湾被一大片海水衬托、仿佛四面是海,海水非常湛蓝清澈,此时白云蓝天、天空晴朗,景色非常美丽。
我们乘上旅游大巴,我欣赏着窗外一路景色:高高的山峦随处可见、平时见不到的一片片翠绿树木从眼前拂过。台湾农村非常宁静整洁,有时道路两旁可见人们做农家生意,有的在卖台湾各色水果,有的在卖小吃,还有的在卖衣服……,但进入台北市,在大街小巷随处可看见数不胜数的摩托车,听导游介绍,台湾交通工具是以摩托车为主的,和我们大陆不太一样。我们首先游览的是台北市101大楼,不久101大楼到了,它可是世界第二高楼,“哇!这么高!”我仰起头,不禁赞叹道。据导游介绍,101大楼高米,总共有一百零一层。101大楼里的电梯是世界上最快的,从5楼升到升至89层仅需要37秒,还配有电梯楼层运行的电子示意图。登上89层环形参观大厅,可以全方位鸟瞰繁华的台北市。我不禁吟诵起一个我自己编的一首诗歌:“台湾101,世界第二高。电梯绝对快,一秒三层高!”……第一天我们不仅游览了101大楼,还去了士林官邸,台北故宫等地方。真开心!
第二天重点游览的是早已久闻大名的日月潭!车停在离日月潭码头不远处。下车前,导游说:“待会儿边坐船边欣赏日月潭美景、拍照。”听到这,别提有多高兴了,我飞一般地下了车,大人们走到船上,而我,一个劲地跑上了船。远看,日月潭的水,就像一面镜子。哇!微风习习,不久船开动啦,炎热的夏季顿觉凉爽。阵阵湖风温暖的拂过我的脸庞,我坐在船上,任湖风吹拂,看着日月潭的四周葱翠的青山、清澈的绿水,总有一种说不出的愉快。突然一个水浪打来,湖水从船头侧边冲了上来,我恰好坐在船头的左侧旁边,海水喷到了我的脚上,哇!真爽!真凉快!我赶紧俯身伸手触摸,还真抓到几次浪水,几次水浪还飞溅到了我的脸上,好不高兴!不一会儿,我便看见远处隐约出现了一个小岛,船离小岛越来越近。这时,船上的播音介绍:“潭中有个小岛,名叫拉鲁岛,正出现在我们正前方。……登上小岛最高处向下望。以此岛为界,潭面北半部形如日轮,南半部形似月钩我想再加上清澈见底的潭水,呀!怪不得叫日月潭呢!
随后的几天里,我们还游览了阿里山、猫鼻头、鹅卵鼻灯塔、六合夜市、溪头的神木、八仙台和台南海边等众多景点。七天台湾之旅终于结束了。我不禁这样赞道“台湾真是个美丽的地方!因为我玩得快乐、看得高兴、吃得满意,多数台湾人民也非常热情。我希望有机会再来看看,也希望海峡两岸早日团圆。