我喜爱的水果的作文
有人喜欢又弯又黄的香蕉,有人喜欢红彤彤的苹果,有人喜爱黄澄澄的橙子……而我喜欢吃又大又圆的西瓜。西瓜未成熟时,体积最多有二个拳头那么大,皮是浅绿的,斑纹是翠绿色的,皮上有点粘粘的,味道有点浅浅的,肉有点浅红,而且非常轻,一只手就能拿起。
到了夏天,西瓜成熟了,静静地躺在地上,就像一个个穿着绿衣裳的大懒汉,也像一个个玩累的小孩躺在地上休憩,真调皮。成熟的西瓜至少也有三四斤重,斑纹是黑色的,皮光溜溜的,把西瓜切开,红彤彤的果肉,果肉上还有一粒粒黑芝麻般的瓜籽,让人看了垂涎三尺。
你轻轻咬一口,汁水四溢,美味至极,精神大振,保证你越吃越想吃。西瓜还有很多益处呢。它可以清热解暑,生津解渴,是夏天消暑佳果;西瓜皮可以美容,也可以做药材,还可以做菜,做出来的菜简直是天下美味。西瓜还可以做果汁、水果拼盘等等,而且物美价廉,你说我怎么不喜欢它呢?当然,西瓜也有不足之处,吃多了会湿热。这就是我喜爱的水果——西瓜,我真希望一年四季都有西瓜吃,你喜欢吃西瓜吗?