残疾人也有梦作文
落叶飘落,路过的人们都禁不住为落叶的悲惨命运而叹息。其实,落叶却并不觉得自己的命运悲惨,因为,它知道,它曾经为了自己的梦——为奔波的人们在酷暑难耐时,带去些丝的凉意而深深努力过,它也做到了。同样,所有的残疾人也是一样,都会有自己的梦想,也会朝之努力。
我,也曾是一名患者,还记得戴着氧气罩的我,呼吸是那么的沉重,沉重到感觉自己那么的悲哀,每天都在恍惚中度过,孤独的看着窗外的喧闹景色,独自悲哀。
犹记得,那时的我,因为觉得自己没救了,所以常常会把父母端到嘴前的饭菜打掉。终于,在一次又一次的饱受我的脾气后,妈妈终于忍不住了,哭着跑回了家里。果然,在以后的几天里,来给我送饭的就只有爸爸一个人,他看到我越加憔悴的面孔,用一种温和的口吻问我:“你难道就没有自己的梦吗?”我绝望的回答道:“我?还配有梦吗?”爸爸坚定的说“有,你可以有梦,拥有梦想,不是你配不配的问题,而是要看你做不做。”我依然绝望的说:“做不做?你看我现在的样子,我怎么去做啊?”爸爸严肃的的对我说:“只要你想做,就没有什么可以阻挡得了你!你要有你自己的梦想,我相信你一定可以做的到。”我有了小小转变。爸爸走后,我不再向窗口望去,也不再无精打采,而是思考自己的梦想,开始积极的做康复治疗。终于,在医生的精心调养下,我成功的康复了。我高兴极了,大口的呼吸着新鲜的空气,也像其他孩子一样快乐的玩耍、嬉戏。
我现在,每天都很快乐,每天都为自己的梦想而不停地努力着,拼搏着,偶尔也会遇到困难,会很伤心的大哭一场,哭过之后就当什么也没有发生过,继续朝着梦想迈进。
所以,很想对那些残疾人说,残疾,不算什么,一定要有自己的梦想,并不断努力,付出一定有回报。启程吧!和你的梦想一起启程!最终一定会看到梦的怒放的!