探望残疾人学校优秀作文
今天下午,章老师带我们作文班同学去残疾人学校参观。
到了残疾人学校,那里的老师像导游一样给我们讲解。我们首先来到他们的活动室,教室很大,里面有好多活动器具:跳球、篮球、篮筐……什么都有。继续往前走,我还看到许多用木板隔成的小活动室,每个小活动室里都放着桌子、玩具,还有书架,书架上还放着不少童话书呢!
学校里的老师给我们介绍了一些残疾人用的器具:有盲人和腿不好的人用的拐杖,还有一些我从没见过看起来又很奇怪的东西,比如盲人倒水时用的警报器。只要把警报器开关打开,挂在杯子上,水快倒满时,警报器就会响,这时盲人就知道水快满了。我还看见盲人写字用的写字板,写字板上有好多小洞,针可以扎进去。
通过这次参观,我觉得残疾人每天生活真不容易啊!等我长大了,真想发明一种能为残疾人服务的工具,给他们的生活带来一点方便!