好朋友的生日初一作文
小石,小赵,小王,小沈和叶子是好朋友,有一天,是小赵的生日,大家都用各种方式来给小赵祝贺。小赵说生日那天要大家一起出去玩,大家都很高兴地答应了。
可是在生日那天,只有两个人来到,其余的两人说有事不能来。小赵有点伤心,另外两个好朋友小石和叶子赶紧转移话题,争相问她想要什么礼物,小赵想了想,说:“我希望我们每个人都有一件同款的衣服,能够有一天一起穿。”小石觉得这个礼物好独特,叶子觉得这个礼物很令人幸福。
出发了!这会是一个快乐的生日。一路上虽只有三人,但大家打打闹闹,追追赶赶,使太阳都缓下脸色,笑眯眯地向她们点头。她们先来到精品店,一边大呼“好可爱”,一边扑过去寻找自己所钟爱的华物;又来到书店,挑选着自己喜欢的数;最后找到一个奶茶店消磨时光。去服装店了吗?当然啦!她们现在正穿着代表她们友谊的衣服呢!
午后的阳光在小赵乌黑柔亮的头发上洒下屡屡金辉,她微眯起眼睛,看向窗外。“若是小沈和小王能来,该多好啊!”小赵遗憾的声音在屋中回荡,叶子抬起手腕,看了看表,又对小石点点头,小石摆了个手势,走向小赵,把手放在她的肩膀上:“你还记得我们的‘公园’吗?”小石问,“我们是不是该到那里去看看呢”?说完,她冲叶子诡秘地点点头,然后拉起小赵就走……
当她们来到她们的“公园”时,小赵有点愣,她看见“公园”上方挂着一个巨大的气球,它的旁边还有一圈小气球,无一例外地都写上了“烦恼”“忧愁”“伤心”“生气”等词语。她还看见了小沈和小王,令她惊讶的是她们穿的衣服与她们一样,是同款的。“小赵!”小沈和小王喊着,“一起来消灭这些‘伤心’‘忧愁’‘烦恼’吧!”她们向小赵伸出手。一时间,静谧的“公园”中充满了青春的笑语……
“生日快乐哦”!她们齐声祝福着,小赵满脸洋溢着幸福的微笑!