秋妹妹来了作文300字
夏姐姐走了,秋妹妹踏着轻盈的步子来了。
秋妹妹走进了果园,把一个个犹如灯笼一般的苹果挂到了树上。她又把梨变到了树上,好像天上闪烁的星星啊!最后她把一串串犹如紫珍珠的葡萄挂到了葡萄架上,那葡萄在阳光的照射下晶莹剔透。
秋妹妹走进了花园里,让牵牛花吹起她的小喇叭,告诉人们秋天来了,她又对鸡冠花窃窃私语了一番,鸡冠花舒展开自己的花瓣来点缀。之后,她对菊花说:“你们也应该展示优美的身姿,让人们能够欣赏到你们有多美。”菊花们听后纷纷竞相开放。
秋妹妹走进了田野,先变出了金色的稻谷,又让秋风轻轻吹了一口气,稻谷翻滚起来掀起了稻浪。又变出了一株株犹如火把的高粱,为农民照亮回家的路。最后,她变出了犹如白云般的棉花,悄悄地走出了田野。
秋妹妹露出了满意的笑容说:“我终于把秋天打扮好了!”