笔尖妹妹和笔套姐姐优秀作文400字
笔尖妹妹和笔套姐姐是一对互相帮助、和睦相处的好姐妹。笔尖妹妹帮小主人写好字,笔套姐姐就用自己的身体保护笔尖妹妹,她们生活的很快乐。可是有一天笔尖妹妹却和笔套姐姐吵起架来。
原来,小主人的字一天比一天写的好了,受到了大家的称赞,笔套姐姐别提有多高兴了,可是,笔尖妹妹却在笔套姐姐的呵护下闷闷不乐,笔尖妹妹心想:“明明是我帮小主人写好字的,为什么她(笔套姐姐)却在外面听称赞,不公平,不公平,不公平!”
又是向往常一样,小主人写完字,笔套姐姐正要用身子保护笔尖妹妹,只听见笔尖妹妹大声喊:“不,我不用你保护!”笔尖妹妹说着便走了。
一天,小主人发现笔尖妹妹不见了,便把小伙伴叫来一起找。终于在垃圾篓里找到了她。原来,那一天,笔尖妹妹出走的时候,不小心掉进了垃圾篓。小主人对笔尖妹妹说:“我们自己有自己的长处和短处,再说,事情不是一个人就能做好的,也有别人的功劳呀!”笔尖妹妹听了,惭愧的说:“我懂了。”
从此,大家都开开心心的生活着,再也没有发生这种事。