美丽的传说作文
从前,有一个美丽的传说。离羊家村二三里的地方,有四户人家,如果你去了,每户人家都会给你不同的惊喜。可是谁都没去过,因为没人相信,这个传说代代流传,直到一个小姑娘听后,说要去试一试,于是,她收拾好行李出发了。
经过一天的奔波,她到了那里,神奇的事情发生了。
她走进第一户人家,一个慈祥的老妇人对她说:”你内心纯洁,并且相信美好,我奖励你一块布,只要你对它说:”给我食物“,它就会变出食物。”小姑娘激动的谢过老人,拿着这块神奇的布走向第二户人家。
“我也要给你一样东西。”第二户帅气的小伙子笑咪咪的说,只见他拿出一只长满金色羽毛的鸟,手上有第一家布的人,才能拥有这只鸟,他也有神奇的法力,你对它说:“给我金币吧!”它的嘴里就会吐出金币来,小姑娘兴奋的接过鸟,谢过小伙子,准备去第三户人家看看。
奇怪的是,第三户人家没有人,只有一朵五色花。小姑娘正纳闷时,传来一个声音:“小姑娘,你面对那朵花,双手合十,许下自己的愿望,最多五个,但如果愿望是恶意的,就会扣掉一次许愿的愿望。小姑娘拿着花来到第四户人家。
当她准备开门,出现了一个黑洞,把她卷了进去,过来一会儿,她又回到了羊家村。
她把经历一五一十的说了出来,看着她满载而归,村民们都欣赏她的勇气,后来,有很多人都去了,但一无所获。
这个故事告诉我们:人生道路有种种困难,你要是没有勇气战胜它们,那么你也无法收获美好。