一马树森林公园的诱惑初中生作文
这个愉快的暑假,爸爸妈妈带着我去期待已久的一马树森林公园玩。
车在公路上飞快地奔驰,而我却一直在头脑中思索:一马树森林公园到底是什么样子的呢?
转眼间,就到了一马树森林公园:绿油油的、绵软软的草地,蓝蓝的天空中飘着朵朵像棉花糖一样软软的云朵,各式各样的游戏项目,大片大片的各种各样的树林。
我们先来到水上乐园,水上乐园的左边是水上建的凉亭,在凉亭旁还有一片荷花:有含苞待放的,还有娇嫩绽放的,有的羞涩的打着朵的,有的妖艳欲滴,真是美丽极了!而右边两条蜿蜒盘旋的长龙吸引了我的眼球,为了更清楚看到那两条长龙,我和爸爸妈妈划船过去,到了那儿,我才知道那是一个小型瀑布:两条长龙张着大嘴,把水喷到台阶上,水再由台阶上直冲而下,所以,不管你有多么的热,到瀑布旁就会觉得像冲了凉水澡一样,清爽、惬意。
船划到岸边,我们又向滑索出发。我们通过蜿蜒盘旋的“长城”来到了“颇高地带”。在“颇高地带”上往下一瞅,你会觉得那是万丈深渊。再看看这“不简单”的游戏设施:两条稍有坡度的钢丝索道通往前方两百米处,钢丝索上面是“重量级”的滑轮。看!“不简单”吧!由于我没玩儿过滑索,又继承了妈妈的一点恐高,所以,很是害怕。这时候,胆大的爸爸主动过来说:“让我先去玩儿一玩儿!来个抛砖引玉”然后,叔叔给爸爸“武装”好,就出发了。看着爸爸很享受地在天空中“飞翔”,我情不自禁地把口水流了下来。爸爸到了对面,看见我这副可笑的样子,边笑边对我说“太好玩儿了,缘缘,过来呀,我在这边等你!”终于,在我自己和妈妈的调解之下,我“武装”完毕,接着就很“潇洒”地“飞”了出去,而且,边“飞”边喊:“妈妈,快来!爸爸,我来了!”而我又是自豪,又是高兴:自豪的是我比妈妈勇敢,高兴的是滑索太好玩了。
玩儿完了滑索,我们又向赛狗场出发。赛狗场的整体形状呈椭圆形,这个大椭圆形里面还有一个小椭圆形,它是用栅栏围成的,里面种满了花生。赛道全长500米,赛道很宽,但狗也也要两只两只的比。比赛前,两只狗要在笼子里“呆”着,那个笼子上面有一个按钮,只要一按按钮,跟跑道正对着的那面就会打开,然后狗再冲出去······那狗为什么会“乖乖”地按跑道跑呢?原来这里有个小秘密:在花生地周围围的栅栏上面有一圈钢丝,钢丝上面有滑轮,滑轮上挂着一只野兔,而那些狗正好都是猎狗:身长50多厘米,脑袋椭圆椭圆的,嘴扁长扁长的,眼睛很大,眼神中透着凶气,有力的四肢细长细长的,使它们跑起来更快。第一场比赛开始了!是一只黑狗与一只黄狗的较量:起跑时黄狗慢了一拍,那只黑狗就趁这个机会,如风一样疯狂地跑着,黄狗紧跟在后。黄狗试着反超,却不料,它这一追,黑狗便使出杀手锏:“雷阵雨速度”,使得黄狗落下黑狗“一米之遥”,而黄狗也不甘示弱地使出杀手锏:“一追千里”,黄狗就如行云流水一般追上了黑狗,可它追上黑狗之时,黑狗已经成为了冠军。“一步之遥,只有一步之遥啊!黄狗,你要是再快一点不就追上黑狗了吗?!”我不禁这样责怪黄狗。“可能在黄狗看来那只是一场游戏。”爸爸为黄狗解释道。“哼,不务正业!”这句话我脱口而出。可掐指算来,这一场比赛只有20秒啊!这点还真让我惊讶啊!接下来的比赛更激烈,想不想听啊?听我下次给你讲……
一天的旅程结束了,我还没有玩够呢。我们虽然去了水上乐园、滑索、赛狗场……可惟独就是没骑马和骆驼,这对于我还是个诱惑,于是,我下定决心:下次再来一定要玩个痛快!
再见!一马树公园!我过几天还来!