今天是什么节日?当然是我期盼已久的五一劳动节!
今天上午,我决定要帮大人们干活,为大人们减轻一些疲劳,最后我决定帮最辛苦的奶奶,给她减少负担。
我和奶奶来到菜园,奶奶要给菜地浇水,这活我可以干。我拿起水壶开始往里灌水,水越灌越多,灌的都快漫出来了,我这才关进水龙头,准备去浇水。
咦!奇怪,我怎么提也提不起来,一旁的奶奶见了,说:“你放这么多水,把水壶都快灌满了,怎么能提的动呢?”说着拿过水壶,把水放了一半,这下我可以提了,我羞愧地低下了头,都怪我太急了,所以才会犯这样的错误。
奶奶把水浇了一遍后,又准备拔一些萝卜,我听了开始高兴起来,我要把错误给弥补回来,我立刻跑向种萝卜的一片菜地里准备开工。我挑了一颗非常大的萝卜,开始使出全身的力气拔起来,可这萝卜像脚卡住了似的,怎样也拔不出来。后来,我想出了一个办法,我用铲子把萝卜四周挖去许多,这次,不用多大力气就拔出了,当我正要高兴的时候,“不幸”的事发生了。
我只拔出了一半的萝卜,另一半还在土里赖着不走呢!我又费了好大的劲才把它从土里给揪出来。
大人干活是多么辛苦啊!通过这个节日的体验,我决定,我以后要多帮助大人干活,为他们减少一些负担!