做人要宽容450字作文
做人,一定要宽容。宽容是一种素质,是一种情操,是一种美德。宽容不是懦弱、胆怯,而是海纳百川的大度与包容,是笑看风云的开怀与爽朗。
宽容的人是健康、快乐、乐观的人,即使是最亲的人说话伤害了你,然而你却不计较,并且自己认错,你不计前嫌,仍然对伤害自己的人好,这便是宽容。宽容别人的过错,以一颗宽容的心,去原谅别人的过失,这也是一种美德。
宽容不但可以使自己的心灵平静,而且还能给别人一份精神上的安慰,解除我们之间的矛盾,不但对自己有利,而且对他人也有一定的帮助。宽容,对于自己或他人都有许多益处的。宽容的人不但会受到亲人的喜爱和关心,也能受到同学们的信任和爱戴。反而,心胸狭窄的人,遇到一点小小的挫折与不甘,都会乱发脾气或是对他人破骂大口,抱怨这抱怨那的,不服气,或是不甘过后便报复他人,这是不利于自己的,严重的话便会产生幻觉,自暴自弃,心身不健康,即使自己有再大的本领也会无处可用,不仅荒废了本领,还会荒废一生。对于那些看什么都不顺眼,不服他人的人,累的不只是他的眼睛,还有他的身心。
做人一定要做他人宽容的人,做利于自己、利于他人、利于社会的人。做一个宽容的人,你会发现生活是如此的广阔,生活如此的美好,世界如此的漂亮,我们没有必要在彼此不顺眼不服气,这是在浪费时间,浪费时间简直在浪费生命,这是一种很愚蠢的行为。当你抬起头看天空时,你会感觉天空很大,换个角度想想,比天还大的是人的心灵!每个人做人要宽容一点,大度一点,也许我们的生命就会更精彩、更和谐、更美好。
希望能有那么一天!