快乐的小聚会作文
星期六,我和小周、小张、小杨等几位同学一块去给佳乐同学庆生了。
上午11:10分,在约定好的时间里,同学们都陆陆续续的来到了约定好的地点集合。当我到的时候,已经是11:13分了,只见小周、小张同学早就在那儿了,反倒不见今天的“寿星”佳乐同学。
过了大约一两分钟,佳乐同学和其他人也都接二连三的来了。
一看到佳乐,同学们都继而连三的送礼物,有玩偶啊,有画报啊,小台灯啊……
因为同学很难得在校外聚集一次,所以我们闲聊了好久,才出发去餐馆。
刚走没几步,女生们就让我们男生做“苦力” ,给她们拎着礼物。这是一道“送命题”啊,我想都没想,直接就答应了。
一路上我们分为三拨,第一拨是走在前面的佳乐同学几人,负责开路,毕竟我们其他人也不知道地点在哪;第二拨就是我们男生了,走在中间聊着天;第三拨是走在最后面的听歌三人组。
我们顺道在卡吉诺领了预订好的生日蛋糕,然后再顺着一条道直走就到了“我的妈妈”餐馆。这家餐馆就在我们小区对面,没想到绕一圈还是回来了。
我们径直走上了三楼,对了一下手机尾号,就进了同样预订好的3009房间。
房间里是那种很常见的圆形转盘桌,而点菜这种事也都是女生做,我们男生也都不参与。点完菜后,我们就“饭前吃蛋糕还是饭后吃蛋糕”一事有不同的意见:
“当然是饭前吃了,你们都是饭后吃的吗?”
“饭后吃啊,蛋糕应该算是甜点,肯定饭后啊。”
最后,肯定还是由“寿星”佳乐同学来决定啊,她的决定是饭后再吃,不然就不能好好吃饭了。这使我们“主吃派” 很失望。
不知不觉,菜就上来了。
吃饭的过程中我们也是嘴不停歇,一直在聊天,房间里充满了欢声笑语。吃完,佳乐同学又和其他几名同学一起去看电影了。有些同学没时间去,所以去不成了。而我则是因为男生都去不了所以才不去的,没错,我就是这么随性。
这次聚会让我们每个同学玩得都很开心,是一次名副其实的快乐的小聚会。