描写菊花的景色作文
今天早上,方红起的很早,刚吃完早饭就背起书包出了门,可她这么早出门是为什么呢?原来,今天是9月10日教师节,她在为老师准备礼物呢!她边走边想:“我送什么给我敬爱的谢老师呢?她正在绞尽脑汁思索时,忽然眼睛一亮:她看到了小山坡上的野菊花。她欣喜的跑上小山坡,一丛又一丛的野菊花正随风摇摆着,她像在说:“摘我吧!我开的最美丽”“快来摘我吧,我开的最艳美。”一朵又一朵的野菊花在方红的手里聚成了花束,不一会儿就摘了两大把。黄的、蓝的野菊花衬映着淡粉柔和的霞光,衬映着方红灿烂的笑脸,显得更加美丽,散发着淡淡的清香。方红悄悄地来到了谢老师的办公室,慢慢地探出头,看见谢老师进了洗手间。好机会!方红轻轻地把扎成一束的花儿放进老师的笔筒,她向四周望望,泪水模糊了双眼:笔筒里杂乱的插着红笔与尺子;墨水盒的盖子还打开着;语文教科书打开着,上面摆着一副眼镜,显然刚刚用过;地球仪也因长期使用而变得陈旧。“啪”的一声,门开了,方红赶紧跑到了教室里。想像着谢老师惊讶、欣喜的表情,方红笑了,笑得比那野菊花还美丽呢!