弹琴的小姐姐作文
今天是端午节,我们去武侯祠游览回来,一路上我还被“智慧的化身”诸葛亮的事迹激动着,他的智谋和忠诚激励着我们一代又一代人……不知不觉走到了科华北路,我看见一位头发长长的小姐姐,大约10岁左右,穿着半旧的花格衬衫,清秀的脸蛋上有些灰尘,在街边弹着电子琴,她的脚残废了,一只脚朝上翻着。还有一位大哥哥和她年纪差不多,右脚却断了,端着一只旧陶瓷盅子,只能躺在地上要钱。我觉得他们虽然身体残废了,还顽强地活着,很受感动。就把奶奶给的三元零花钱剩下的一元五角,全部放在盅子里,过路的人也不时地把钱放在他们身边。我心里觉得特别快乐。这时温暖的阳光照在大街上,也照在那两位哥哥姐姐的身上。“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”。小姐姐那悠扬的琴声又响起来,在我心里回荡着……