我爱家乡的松花江小学作文
哈尔滨,一个美丽的城市。在这里,有数不清的美景。而我,最喜欢松花江。
春天,江面上的浮冰随着江水流动,宛如一座座流动的小岛。
夏天,江水像一面镜子,映出了垂柳和天空,仿佛是另一个世界。岸上一片热闹的景色使松花江更有生机。大人们在江边烧烤、钓鱼,孩子们则在吹泡泡、放风筝、做游戏。
秋天,许多落叶落在江面上,像一艘艘小船扬帆起航。
到了冬天,松花江就成了孩子们的天堂——雪滑梯、冰上碰碰车......孩子们有的一声不吭地飞奔过去,有的兴奋地尖叫,还有的推着父母让他们走快点。对孩子们来讲,这就是一座童话王国!人人都喜欢与冰雪大世界不相上下的冰上乐园,我也不例外。
想起故乡,就想起松花江。
我爱故乡,我爱故乡的松花江!