我被海洋里五彩斑斓的景象感动小学作文
合上《海底两万里》我还意犹未尽。刚刚,我与曾教授一起抓捕“怪兽独角鲸”,一起掉入海中被救起,到“怪物”潜艇的内部,与船长一起遨游海洋,经历各种危机和趣事,还认识了许多海洋生物,我被海洋里五彩斑斓的景象感动了。
我始终无法忘记那位沉着而又善良的船长,他是一个令人捉摸不透的船长;他拥有价值亿万的金银财宝,可以轻松地替法国还尽100亿国债;他把一整箱金条送给贫穷人民,把一口袋的珍珠递给可怜的采珠人;他应对急事非常镇定,总是从容地指挥水手处理危机;他建造了价值四五百万法郎的“鹦鹉螺”号;他收容所有厌恶陆地的人……
在1866年,也就是作者凡尔纳创作《海底两万里》的年代,还没有潜艇。我好佩服凡尔纳的想象力,他想象出的“船”与现代的潜艇差不了多少!具有装水下潜的功能,有强光探照灯,有深海行走服,甚至还有海力自动发电装置!这艘船也可以下潜到生物无法承受的重压水域,然后4分钟后又跃出海面,还可以在沸水的希腊水域行驶……
教授他们被“软禁”在深海潜艇中,让我想到MH370的失踪。我想,会不会MH370也只是遇到了拥有类似“鹦鹉螺”号的高科技飞船的外太空造访者或者说侵犯者。也许因为好奇心,也许因为出于对人类的报复,把整架飞机连人一起吸进了飞船,带到了他们的世界。也许他们会给人类食物,带他们去太空参观家园,给他们足够的活动自由,也许他们在那里生活的很好,只是没办法回家,而且与地球断了联系。又也许这种高科技飞船能飞很远,不是人类科技能达到的路程,所以即使航空员发现了飞船行踪,也只能望尘莫及。我真希望MH370只是被掠走了,我更希望他们能像教授他们一样有一天能成功逃脱,那么他们回来那天将会是人类的新的纪元。
这个故事还告诉我们,在高科技造福社会的同时,还要注意防止它们危害人类。比如机器人非常灵活聪明,可以为人类服务,踢球、看病、唱歌、做保姆等等,我们将来的生活也许将越来越离不开机器人。但,由于机器人是受电脑控制的,电脑其实是不会动“脑”的,所以,一旦电脑程序出了错误或者被外星人或者某些别有用心的组织控制,机器人可能会成为危害人类,甚至毁灭人类的最大威胁!就如同我们看的电影中一样。所以我们应该在发明应用高科技的同时,更要防止他们危害人类。