今年是伟大祖国六十二周年生日,全国人民放假七天。我们一家三口用这难得的好机会,住在玩了几天,还结识了不少新朋友。
六渡碧是十渡风景名胜区的一颗璀璨的明珠。它位于孤山寨的对面,水域广阔,面积达300多亩。碧波泛舟,可欣赏十渡独特的风光,群山环抱,高山峻岭倒映水中,神奇迷离。南侧是陡峭石壁、高耸入云;北侧是细沙连滩,轻托碧水,人漂水面,鱼翔浅底,整个碧波园充满着诗情画意。
六渡碧波园是十渡风景名胜区内最大的水上娱乐场所,这里有新型豪华的“双体游览船”,激情荡漾的“情侣艇”, “娱乐帆板”等;这里还有美丽的沙滩,碧绿的河水,风景旖旎有如伊甸园般的美丽。这里更是游泳爱好者的天堂,但我们来时,水已很凉了,非常遗憾,不能游泳,只能在阳光的沐浴下,在水边漫步或下水嬉戏;傍晚,这里有熊熊的篝火和美味的烧烤。
特别是早上起来,看到周边草地,丛林环绕,蓝天,翠树,百鸟和六渡碧波园相依相偎,那种浪漫的感觉会让你身心彻底放松,心情非常闲适。如果你想出点汗,还可以去十渡著名的风景区-孤山寨,领略一下大自然的鬼斧神工。
在这儿吃饭,全是绿色食物,本地产的,你如果懂一点的话,还可以自己采点野菜,让后厨师傅给加工一下就行了。住宿非常便宜,一间房才一、二百元。交通方面,现在去十渡公路非常好,周边的风景也迷人,边走边欣赏。而且六渡欢乐港的老板,人非常好,如果要去周边爬山,他亲自车接车送,还会帮你采摘点野菜、捡点小石头……
总之,六渡之行,收获颇丰。孩子高兴,我们也高兴。