你好!
你出生在加拿大,已13岁了,也没回姥姥家吧?今年暑假我去了桐柏,感受极多。在此我向你介绍一下山青水秀,物产丰富的大美桐柏吧。
桐柏有两个最有名的旅游风景区。
第一是水帘洞,在县城西3公里处,座落在群山怀抱,松柏苍翠的山中,距地面高20余米,紧临一座百米悬崖,一泓山泉自山巅倾泻下来。这飞来的瀑布,像一条水晶挂帘悬在空中,将峭崖上部一座天然石窟遮盖在帘后,洞内有一石雕美猴王,据说孙悟空出世后,见此果木林立,风景秀丽,碧水连天,所以就在此住下。
另一个是太白顶,山高徒峭,千沟万壑,登上山顶,脚下是一望无际的原始森林。古木众多,一片苍翠。当冷空气袭来,山间云雾飘渺,一片云海,蔚为壮观。
桐柏矿产资源丰富,有金矿、银矿、铁矿、油田,还有号称世界第二的安棚碱矿。
这里的人十分好客,来到桐柏,会让你吃纯天然的食品,蔬菜、水果,特别是桐柏的特产------豆筋、软麻花和齐炒(一种油炸小食品),野生水库里的鱼和农家散养的土鸡,真是美味无穷。
好啦,你以后放假了,也来桐柏玩,好吗?
祝你每天开心!快乐!