视线不能走掉高一作文
19年前,爸妈你们走进了婚礼的殿堂,领了结婚证,成了一对恩爱夫妻。两年后,我降临人间。爸,妈和我组成了一个幸福美满的家庭。
从此,妈,你不再注重自己,把所有目光与精力都倾注在我身上。
“你们家闺女太没教养 了,学狗咬人,把我们家宝贝儿子咬得哭天喊地,好好教育教育,哼!”邻居的肥婆张着大口破骂着,那些话不是一般人能忍受的。可,妈你听后,没有任何回应,只是盯着我,那样的眼神让我恐惧。我承认了那是我做的,也是我的错。事后妈你换了态度,眼光柔美,表情温和给我讲了一大堆道理。从那以后,我学会了礼貌,尊重与行为规范。
爸,你便更加努力的工作,在五尺讲台上挥洒的汗水如雨下。因为你是家的顶梁柱,我妈的丈夫,我的父亲,学生的老师。
在我的记忆深处,爸你曾是无情的,因为那时生病的我在病床上躺着,你却在五尺讲台上陪着你的学生,有说有笑。我等着你的到来,你却说你很忙。我认为我不比你的工作重要,不比你的五尺讲台重要。而后,不知你在夜里看过我几回,不知你对我塾睡的我说过多少话。但,从那以后,我便知,你心中的最高位置,是我。
而今,我已十七岁,妈,你三十九岁,爸,你四十一岁。我振翅欲飞,妈芳华不再,爸你英俊已逝。我已步入高中大门,妈你每日思念,念念叨叨,爸你依旧在五尺高的讲台上挥洒汗水。
十七年过去了,黑白照片静静地挂在墙上,小胖妞已逐渐长大成人,而小胖妞身后的年轻夫妻却日渐苍老。它见证着,也诉说着一个关于生命,青春和老去的故事。可……
妈你常说:“女儿是妈妈的小棉袄,无论走到哪里,都很贴心,很温暖。”而爸你却说:“女儿家无论在哪儿都要坚强,勇敢,像个男子汉,不要动不动就哭哭啼啼的。”
记得刚上高中要离家到县城里去读书。坐上班车,妈,你千叮咛万嘱咐:“路上小心,好好照顾自己,天冷了,记得加衣服,生病了自己去买药,有事打电话。”爸你总是板着脸:“没事儿别老想家,好好学习。”我记得,妈你快哭的眼睛,爸你不舍的眼神。从小到大,第一次,真的是第一次,我要一个人照顾自己,要离开你们始终灼热温暖又不曾转移的视线了。
这些,我都记在心里。
虽然我们现在远隔千里,但你们爱的视线穿过千山万水,来到我身边,关注着你们的女儿——这个曾经尿床的婴儿,从前调皮捣蛋的黄毛丫头和将来会成为成熟、成功和美丽的女人。
爸、妈,我和你们存在于同一世界,同一空间,吸引着同样的空气,我们很近。因为前世的有缘,才有今生的相聚。我们之间的情感磁场,确定了彼此之间不可消失的爱。我永远是你们心中长不大的孩子,妈你的小棉袄,爸你的男子汉,你们的女儿,无论是过去,现在,还是未来。请别停止继续爱我。视线不能走掉,让它陪我走完未来的春秋冬夏。