学会分享小学作文450字
同学们,今天我想和大家谈一谈“分享”的话题。
我们每个人在这个社会上都要学会分享。你是学生,就要和同学们分享学习方法;你是老师,就要和同事分享教学经验;你是文人,就要和读者分享奇思妙想……总之,不论你从事什么职业,不论你在何时何地,都要学会与别人分享。
分享就是把你的经验、方法、心情、事情等拿出来,告诉大家,让大家也长长见识。你把你的快乐给大家分享,大家也就快乐了;你把你的烦恼倾诉给大家,大家帮你分担,你就少了一份烦恼。《小熊维尼》是一部动画片,剧中主角维尼是一只可爱、乐观、爱分享的小熊,每当他有好吃的,总会与邻居、朋友一起分享,所以他的人缘特别好,大家都很喜欢他,因此,他生活得很快乐。
乐于分享的确是一个好品质,把新鲜事带给大家也是好的,但是也要学会挑选应该分享的事。
从前有个人急着向一位智者说一件事,智者问他这件事用三个筛子筛过没有,那人不明白,智者又问这件事情真实吗?那人摇摇头说不知道,是从集市上听来的。于是智者又问这件事善意吗?那人又摇摇头。最后智者问这件事重要吗?那人还是摇了摇头。于是智者就告诉那人,这件事情不必说了。
可见,会分享、愿分享原本是好的,可是如果选的事情不好,没有分享的价值,那就会给自己、给别人制造无谓的干扰,既影响自己,又打扰别人。
分享也是一门艺术,只有在乐于分享的情况下掌握分享的本领,那才会带给自己和他人一段难忘的经历,也才会拥有更多的成功。