分享和分担作文
分享是件最为伟大的事情,需要的却仅仅是一个动作。
如果不经意间得到了一间对你很珍贵的东西。不要吝啬,不要小气。这时第一时间要想到与你最亲的朋友会是谁呢,想到了么?就这样跑去和他/她相分享,这样你并不会损失些什么,反而会得到人世间最珍贵的友谊。举个例子来说一个人的快乐是微不足道的,但是和全国13亿人共同分享一件快乐的事,那将是件最幸福的事情;被父母责骂,被老师批评,心里总是会感到有着些许的悲伤,不要憋在心底,勇敢的和朋友分担。
分享与分担是不可分离的,学会分享快乐,也要学会分担痛苦。
不懂得分享与分担,那么花园也会长满枯草,被人遗忘在阳光不照射的角落。巨人的那个后花园,自从没有了孩子们欢声笑语的陪伴,也兀自少了很多乐趣。一个人独自游走在知识的海洋中,身旁却没有那些可以真正与你分担痛苦的人,那样,剩下的只有孤独,悲痛。在生命的尽头,独自面对凄惨的黄昏是一件多么可怕的事情。
所以,现在开始去分享快乐,分担痛苦,一切还不晚。。