六一笔墨香作文500字
一年一度的六一儿童节又到了。
那天早上,我早早地起了床,伴随着蒙蒙细雨,我走进了校园。把书包放好,就拿着书法袋去书法教室表演了。
书法教室里可真热闹呀:有的同学刚来还在准备东西,有的人在折纸,有的人在倒墨,还有的人已经开始写了。我准备好东西开始写了起来,我时而顿笔,时而提笔,时而转笔。我仔细地看着我的作品,有几个字写歪了,第二幅作品我又做了改进,最后我挑选了我最满意的一幅作品,内容是:“天街小雨润如酥,远看草色近却无。”我落上款,盖好章,交给了老师,老师频频点头。
我到展览的地方一看,哟!他们写的都不一样,你瞧,那个六年级的大姐姐写的是草书,内容是:“松下问童子,言师采药去。”字体奔放,有王羲之的味道。那个四年级的小弟弟写的是柳公权的楷书,内容是:“举头望明月,低头思故乡。”他的笔画有力,结构严谨,有柳公权的风韵。那个三年级的小妹妹写的是隶书,内容是:“欲穷千里目,更上一层楼。”她的字宽扁,有点隶书的味道。
回到教室,大屏幕上正播放着演播厅里六一儿童节的表演呢!节目内容可丰富啦,有欢快的舞蹈,有动听的音乐,令人捧腹大笑的小品,让我们大饱眼福!
啊,今年“六一”真快乐呀!笔墨飘香真难忘呀!