三年前,姐姐和我还是什么都不懂的丫头,但是,一天下午,一位满脸皱纹,满脸愤怒的老婆婆挡住我们的去路。
她狠狠地对我们说:“你们是泽成家的孩子吧?!也难怪你们不知道,你们记住,你们以后一定会遭报应的,我们家的涟姬终于可以瞑目了……”
说完后,自己便摇摇摆摆地嘴里唠叨着什么就走了,不知道是自己当时的恐惧还是猜疑使自己觉得老婆婆走得很快,就像风一样……
姐姐和我愣在那里许久,忽然,姐姐紧紧地抓住我的手,惊惶对我说:“瑛璟,我们快点回家,告诉爸爸妈妈。”
进了家门,姐姐和我直接走到客厅,看到了一位素不相识的男人和爸爸妈妈在一起谈话。他们看到我们回来很惊讶,但是,就在我们大家的惊讶中,爸爸开了口:“小幻,过来,爸爸跟你说,这是你的伯伯,从明天开始,你就去他家里住哦。”
“为什么?”姐姐和我都异口同声地喊出。
“伯伯是一个非常慈祥的人,你去他家可以做你想做的事情呢!”在一旁的妈妈也开了口。
姐姐转过头,用一种我不懂的眼神看着我,眼眶里渐渐有着一些水滴,我走过去,用手接住姐姐即将掉下的眼泪。
“姐姐,不要哭了。”
“瑛璟乖,姐姐没有哭,姐姐只是流泪而已。”
晚上,妈妈在房间里收拾姐姐的东西,我们两个坐在那里,看着对方,明明心里有很多很多的话,却掩饰在那毫不在乎的眼神里……
姐姐终于要走了,她在临走前,将一片雏菊花瓣和一片樱花花瓣放在我的手心里,就走了,走得很狠心,走得很悲凉。
我知道姐姐的意思,姐姐喜欢雏菊,而我喜欢樱花,姐姐是在对我说:“瑛璟,我们两个会永远在一起的。只是看不见对方而已,你永远在我的心中,我的好妹妹!”
我跪在这两片花瓣前,哭了,责怪自己没有力量让姐姐回到自己身边。姐姐看到我哭,一定很心疼吧……
就在姐姐离开的第二个月,那件事情,让我更加无法接受,姐姐竟然……