年三十小学生作文
今天是年三十。大清早,噼里啪啦的鞭炮声把我从睡梦中惊醒,我赶紧起床,穿上妈妈为我精心为我准备的新衣服。妈妈已经在忙着准备午饭和年夜饭了,姐姐也在忙着收拾房间。我看到每家每户都挂上了红红的样式不同的大红灯笼。爸爸在贴春联,我也去帮忙。贴好家里的春联后,我和爸爸 又下楼去车库贴春联。哇,小朋友们都穿着漂亮的新衣服在楼下玩耍。
晚上8点,我们一家人准时围坐在饭桌前,一边吃着年夜饭,一边观看着中央电视台的春节联欢晚会。妈妈做的年夜饭丰盛极了,鸡、肉、鱼、虾、年糕,还有各种小菜......过了一会儿,香喷喷的饺子端上来了。妈妈说饺子里有硬币,谁要吃到就表示来年有好运气。爸爸首先就吃到了一角的硬币,紧接着我就吃到了一个一角的和一个五角的硬币,哇,真是高兴啊!
12点的钟声敲响了。新的一年开始了,那一刻鞭炮声不断,我和爸爸下楼放炮,我放小蜜蜂和蝴蝶,它们像真的蝴蝶和蜜蜂一样嗖嗖的飞向天空。
抬头看天空,啊!五颜六色的烟花炮竹在天空闪烁,此刻的天空变得更加美丽......
啊,新的一年我又长大了一岁,在新的一年里我要有更大的进步!