预见未来人初三作文
午夜,睡梦中的我只觉得有些凉意,贴身的床垫现在却凉的渗人。我迷糊中爬起来,却看眼前的一切是我所从未见过的,一间巨大无比却没有任何陈列的屋子,头顶的灯昏黄的在暗中开辟出小块明亮。
我害怕的四处张望,忽然一个“人”从黑暗中走来,站在昏黄的灯下。说是人,也不是,个“人”没有眼睛,长得类似恐怖电影中的牙仙。“牙仙”的嘴比常人要大的多,牙齿尖的,嘴巴一张一合,貌似在说话,头上没有头发,它手中拿者长矛,挥动着,我紧张的手出汗。
忽然它向我冲过来,挥舞着长矛,抬手就向我的脑袋招呼,我心中一惊,心想看这架势是取我性命啊,我连滚带爬的跑开,它却对我紧追不舍,这时我才听到它在说“你好,现在2148年,我是9148,你是谁。“敢情这货是在和我打招呼!这一百多年后人类都是这么打呼的?我一边狂奔边对它大喊“你好你好!我是2004!不要在追我了好吗求求你啦!”这位未来人却不为所动,张着塞满獠牙的嘴就向段咬来,我又对已说“你要干嘛啊,别杀我”它却一点也听不进去,它追着,我跑着,渐渐的我发现它只在一定的区域内活动,只要我一接近区域外围,它就把我赶回来,我想拖延他一会,趁机跑出去,我把身上能扔的都扔去,就剩一身粉红色印着凯蒂猫的睡衣.
我扭头想去看看战况,却被他推倒在地,这时我才看到它的大光头上一只耳朵都没有。不我反应过来,它就拿着它的大长矛向我刺来,忽然,不知道是因为被吓傻了还是怎么的,前的画面模糊了,我的眼睛有些模糊,我尽力想起来,想看清眼前,我可不想被刺死。这我才发现周围是熟悉的家里的摆设,我看看自己身上并没有任何伤口,长长的舒了一口,可黄色的睡衣全都被汗浸湿了
这时,手机响了,我拿起手机,看到手机显示的页面是微博,一个网名2004的女孩的主页,最后一条微博是一张她坐在天台上的照片,她穿着粉红色印着凯蒂猫的睡衣,手边有瓶啤酒,怀里抱着一只小猫。陪字是:午夜,有酒有猫。点数的人很少,评论却很多,根都是恶语相向,有些是中年油腻大权,对穿睡衣的,年轻女孩发起了最原始的欲望。
几百条评论中,评论最多的是一个网名叫“百年后的9148”他觉得这个女孩大半夜穿着衣不在家,却在喝酒,一定是一个坏女孩。用他的小女子主义的道德标准,去批判这个女孩,他的言论还引来了许多同道中人一起攻击这个女孩,不论这个女孩如何解释,也无济
我时时在想,我们的文明会如何发展,若是没有倾听,没有理性不,没有去发现真相的睛,只是固守自己的念想,是香真的会像我梦中的未来人一样,只会以最原始的方式进攻只是高智商的野蛮动物,全然没有只有人有的善良。