春、夏、秋、冬,我都喜欢。不过我最喜欢的还是春天,喜欢春天有许多理由,如春天不冷也不热……
我很喜欢春天,因为春天的时候,可爱的家乡到处百花齐放,姹紫嫣红,非常美丽。是谁让春天如此美丽?是春姑娘,她给大地换上了新的衣裳,她用自己的泪水喂养那些美丽的花草树木,我们要感谢她呀!阳春三月,菜花飘香,给春天赠添了无限的光彩。站在半山腰向远处望去,呀!到处都是金灿灿的油菜花,一块一块多美啊,让你的心感到无比快乐。走在油菜花中间,好像自己就在美的世界徜徉。
在春天里梨花和樱桃花都会开放,但是梨花和樱桃花不会一齐开放。樱花总是在梨花前面争宠。樱花开了,山上都是白色,就像白雪皑皑一样,那一段时间,樱花让多少人陶醉,跑步的人忘了跑步,开车的人忘了开车,连在天上飞的鸟儿都忘了拍动翅膀。梨花和樱桃花都是白色的,白色代表纯洁。
春天的美是隐藏不住的,春天就在身边,家乡的春天一直珍藏在我的心里。春天这位美丽的仙子,让人们一生一世也忘不了。
我爱春天,我爱家乡的春天。