最难忘的生日初二优秀作文
那次生日真是我过了这么多次最难忘的生日。
在小时候,总是期待过生日,而且非常童真的说到“又长大了一岁”。但现在,并不是那么期待和渴望,因为我并不想快点长大,距离成人也没有几个年头了、要面临的事也会越来越多,烦扰着。
生日那天,一切依旧,和往常一样,只有我爸在家,我妈在老家。从早上到晚上都没提到关于我生日的事情,包括我妈、连个电话都没打。直到睡觉时候还很生气,我想:太不靠谱了吧、这都能忘,很生气,很郁闷,很伤感!为什么不告诉他们?这样很没意义!自己亲爹亲娘都忘了、我是有多失败啊,直到第二天我还很生气,不想跟我爸说话。过了几天,我妈从老家回来了,对我说,我生日那天她本来要给我打个电话的,可太忙了,没来得及,问我爸为我买点啥,做点好吃的的没,我很激动地说没有,他都忘了!然后我妈就去找我爸谈话,啊、顿时觉得我妈像伸张正义的大侠一样,太伟大了。到头来、还是妈妈心细。想想爸爸妈妈的生日、我也不能准确的说出来,也没为他们做了些什么,心里还有些愧疚。其实爸爸妈妈和我一样,并不是需要多么热闹,简简单单就好,还有祝福的人。
现在生日是什么?是个收礼物的节日,就是平常同学过生日送出去的礼物,换份样子收回来罢了。对于现在而言,是距成年人更近一步了,即使不愿意也没有办法,挡不住岁月的前进。同时,也是像做事方面,学会独立成长的时刻,更是人生的里程碑。