班会风波四年级作文
乱哄哄的声音来自何处?你一定想说这是菜市场吧。不然,这是我们的六五班。同学们的声音足以掀掉房顶。用一句话描写这样的场面可谓经典“同学们一声吼,吓断了桥梁水倒流。”你想想这是多么大的声音吧。
同学们的吵闹理所应当地引起了老师的愤怒。在批评之后,迎接老师的并非安静而愉悦的场面,而是吵杂声与喧闹声的且歌且舞。老师不由得大怒起来,又吵了我们一顿。可是同学们仍然不领情,继续眉飞色舞地交谈着,对别人说的话如滔滔般流水从同学们嘴里说出来,不停地流淌着,从来没听过。这下老师可是真的生气了,她要对我们进行“奖赏”,而且还是头等奖。老师说道:“今天大家晚上写一篇600字文章,名字就是刚才你们闹事的风波。”同学们立刻闭上了嘴,飞快的转身赛过刘翔的速度,刚刚还在谈笑风生的同学们这时像离铉的箭一样,忽的闭上了嘴巴,刚才说话说的开心与笑容顿时全无。同学们端端正正地坐在桌子上,专心致志的看着教科书。
事情的结局令老师和同学们都感到不快,老师很生气,同学们被罚了,心里也很不是滋味。早知今日,何必当初呢?同学们啊,你们该醒悟过来了。期中考试就迫在眉睫,你们难道不想得高分,取得一个好成绩吗?你们难道不想取得骄人的名次,获得家长和老师的一致赞同吗?要获得这些,必须有艰苦的付出。好好反思反思吧,我们不能在这样了。这样的事情只能导致同学们和老师都不好,而我们如果好好学习,老师不仅会夸奖我们,也不会罚我们写过多的作业,也能为我们争取看课外书,体育活动的时间,这样一举两得多好呀!
是啊,老师给过我们多少次机会啊!我们又有多少次不把老师细心的叮咛记在心里面,记在脑海里,我想,如果同学们不给老师捣乱,老师好好的上课,同学们与老师之间和睦相处,师生之间将是一片蔚蓝的蓝天。
自评:这是上周班会上发生的小插曲。醒醒吧,我可爱的同学们,在这短暂的宝贵时光里,多留些美好的回忆岂不更好?在此,向老师说声:对不起,老师,请原谅我们一时糊涂而犯下的“罪行”。期待我们更多的欢声笑语和收获知识的甜蜜……