手心的温度优秀作文900字
成长的路上,大大的手牵起小小的手,一起迈过大大小小的坎,一起经历大大小小的事。其间,大大小小的变化无数,然而那手心的温度却始终不变。
“隆隆隆”一阵巨响将被窝里的小人儿惊醒。她悄悄地将小脑袋钻出了被窝。外面是无尽的黑暗,还有风婆婆那声声凄厉的惨叫时不时地传来。她的心跳开始渐渐紊乱,小小的脑袋里也开始浮想联翩,张牙舞爪的恶魔仿佛正在一个个的向她走来。倔强的她用力地把被子一拉,被子就将她严严实实地裹了起来。她越是告诉自己别害怕,却是更加的害怕。细细密密的汗珠从额头渗出,此刻的她是多么需要一点温暖啊!
“嘎吱”一声,门突然打开了。一个脚步声渐渐靠近。他坐在了床头,温柔地摸了摸床上的小人儿的头。然后轻轻地握住了她的手,虽然他什么也没有说,但是那熟悉的手心的温度却将答案告诉了她。他那温暖的手掌心仿佛有着神奇的魔力,一股暖流在两人之间传递。
那一刻,她不再害怕……
黑暗中,是那手心的温度带给了她温暖,带给了她幸福……
小学三年级时,她的眼睛上长了一个不知名的物体,医生说要做一个小手术割除。医生担心她害怕,于是就让他陪在她的身边。事实也的确如此,即便她曾不断的安慰自己,即便她曾做过很多的深呼吸,但当躺上手术台的那一刻,她还是忍不住恐惧起来。手术台冰冷的温度袭遍全身,她的腿开始不断地颤抖,眼睛也像发了疯似的,连续不断的眨。
医生的安慰没有让她的心平静下来。她几乎自己也控制不了自己,急得都要掉下眼泪。这时,他的手紧紧地握住了她。“别怕,孩子”一句再简单不过的话却让她的心奇迹般的平静了下来。虽然她看不见,但她知道那就是爸爸的手,爸爸的温度。
那一刻,她不再害怕……
恐惧时,是那手心的温度带给了她温暖,带给了她幸福……
小学里,她一直是班里的佼佼者,然而进入了初中,一个崭新而又陌生的环境让她无法适应。那一个个醒目而又刺眼的数字出现在她眼前时,她几乎无法接受。她疯了似的跑回家,关上房间的门,沉浸在属于自己失落的世界里。泪水像断了线的珍珠不断地落下来。她不敢相信,这是自己……
这时,他走到了她的身边,一句话也没有说,只是静静地陪在她的身边,用他那手心的温度温暖那颗受伤的心。
手心的温度是一剂有效的止痛药,渐渐地,泪不再流了,心也不再冷了。
那一刻,她不再伤心……
失落后,是那手心的温度带给了她温暖,带给了她幸福……
他是爸爸,她就是我。
无论是黑暗,还是恐惧,亦或是失落,他那熟悉的手心的温度始终陪伴着我。大手牵起小手,便是这世上最美,最幸福的风景……